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Receita

Satiare Alimentos | 24 de Agosto de 2018 as 18:13

Feijão encorpado com calabresa
Se você tem dificuldade em acertar o cozimento do feijão, essa receita de feijão encorpado é para você. Ele leva linguiça calabresa e fica uma delícia!
 
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
 
INGREDIENTES DO FEIJÃO ENCORPADO COM CALABRESA RETA
2 xícaras (chá) de feijão
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
 
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça outra panela com o óleo, frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho e frite até dourar. Despeje o feijão cozido, tempere com sal a gosto, volte ao fogo e cozinhe até engrossar o caldo. Sirva em seguida.
 
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
 
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino