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Receita

Satiare Alimentos | 22 de Novembro de 2017 as 15:40

Pernil de porco com purê de batatas
  • 5 porções / 80min 
  • 1/2kg de pernil de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim a gosto

 

Para o purê de batatas

  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteigal
  • Noz-moscada a gostol
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

 

Você vai precisar de

  • 1 tigelal 
  • 1 assadeiral 
  • 1 panela média
  • Papel-alumínio

 

Modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
  • 2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
  • 3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
  • 4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
  • 5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
  • 6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
  • 7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
  • 8 Sirva com o pernil.