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Receita

Satiare Alimentos | 04 de Outubro de 2018 as 15:01

Picanha suína marinada no vinho
Picanha é uma das carnes mais tradicionais do cardápio brasileiro e pode ser a atração principal da sua mesa! Experimente esta receita de Picanha suína marinada no vinho. Não tem segredo algum: é só preparar a marinada, dispor a carne e levar ao forno com minicebolas! Fácil e prático! Confira:
 
Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
 
Ingredientes da Picanha suína marinada no vinho
1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de minicebolas
 
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante
 
COLABORAÇÃO: Fernando Santos