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Receita

Satiare Alimentos | 10 de Agosto de 2018 as 11:35

Picanha suína Satiare com farofa

Ingredientes

500 gramas de picanha suína Satiare (1 peça) 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 limão 
2 dentes de alho amassados 
3 colheres (sopa) de alecrim 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva 
1 cebola pequena picada 
200 gramas de farinha de milho 
2 banana-nanica em rodelas 
1 colher (sobremesa) de manteiga 
• salsa (ou salsinha) picada a gosto 
• sal a gosto • pimenta-calabresa a gosto

 

Modo de preparo

Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.

Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.

À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.

Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.

Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.

Acrescente o sal e mexa bem.

Apague o fogo e misture a banana.

Antes de servir, polvilhe a salsa.